독일학 일본학 중국학

일본의 야채요리입니다 - 호장(虎杖, Knotweed 호랑이 막대기 풀)의 요리입니다

貧者一燈 2020. 2. 26. 13:23




Japanese Knotweed
The plant is known as "itadori" in Japan


가까운 산야(山野)에서 호장(虎杖  Knotweed)이라는 식물을
채취하여 음식을 만듭니다
한국 또는 중국과는 또다른 느낌을 줍니다


긴 절차와 음식의 법칙에 따라서

매우 정성스럽게 요리를 하는 것이

일본요리의 특징이자 장점인 것 같습니다


저는 생각합니다 :

언제나 상급무사, 상급무사는 다시 쇼군 그리고 부처님께 받칠 것이라고

생각하면...이렇게 자신을 초월한 정성이 들어갑니다~