白茶,
백차
一年爲茶, 三年爲藥, 七年爲寶
일년위차, 삼년위약, 칠년위보
(백차는, 1년이면 차이고, 3년이면 약이고
7년이면 보석이 된다)
白茶 - 中國 福建省 政和縣 武夷山脈에서 생산합니다
백차 - 중국 복건성 정화현 무이산맥
'인생과 같은 차(茶), 다시 차(茶)는 인생을 상징합니다'
이곳에서 생산하는 백차(白茶, 송宋나라 때부터 만듦)는
그 맛이 깊고, 상쾌하며
향기가 특히 높다고 합니다
양풍(楊豊)이라는 차의 장인(匠人, Meister)은
2006년에 백차(白茶)를 생산하는 건물을 만들어
전통을 잇고 있습니다
12m이상높이의 긴 건물은
공기의 대류(對流)가 잘 되고, 풍향(風向)을 맞추어
하나의 극히 아름다운 위치(位置)가 되었습니다
중국에는 차(茶)에대한 고전적 그리고 현대적
서적(書籍)이 매우 풍부하여
그들의 차에 대한 전문성과 사랑 그리고 보존을 느낍니다
다행스러운 것은
이 백차(白茶)를 끓이는 방법이
지극히 간단(簡單, simple)하다고 합니다 ( ^ ^ )
이 백차(白茶)의 효과는
신체가 잘 펴지지 않을 때나
감기에 좋고,
날씨가 좋지 않을 때
신체에 활력(活力)을 돕는다고 합니다~
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