본문 바로가기
독일학 일본학 중국학

일본의 야채요리입니다 - 호장(虎杖, Knotweed 호랑이 막대기 풀)의 요리입니다

by 貧者一燈 2020. 2. 26.




Japanese Knotweed
The plant is known as "itadori" in Japan


가까운 산야(山野)에서 호장(虎杖  Knotweed)이라는 식물을
채취하여 음식을 만듭니다
한국 또는 중국과는 또다른 느낌을 줍니다


긴 절차와 음식의 법칙에 따라서

매우 정성스럽게 요리를 하는 것이

일본요리의 특징이자 장점인 것 같습니다


저는 생각합니다 :

언제나 상급무사, 상급무사는 다시 쇼군 그리고 부처님께 받칠 것이라고

생각하면...이렇게 자신을 초월한 정성이 들어갑니다~