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중의학 한의학

기름의 비밀- 오메가3지방과 오메가6지방은 1 대 2(1:2)의 밸런스가 필요합니다

by 貧者一燈 2020. 1. 8.



우리는 지방(기름)에는
오메가3의 지방만 좋은 줄로 알고 있습니다
그러나 그 균형 즉 1 대 2로 섭취해야 합니다

오메가3의 지방의 효과는
심장병 뇌경색 암 상처의 치유 꽃가루알레르기 우울증...을 예방하고
아름다운 피부를 줍니다


그런데 그 밸런스(Balance Balanz)가 중요합니다
혈관 즉 핏줄속에서
오메가3과 오메가6가 1 대 2로 함께 흘러야만 합니다

그러므로 오메가3의 과잉적 섭취보다는
오메가6와 함께
1대2의 비율로 함께 섭취해야 합니다

최신의 건강지식(저에게 있어서)으로
NHK의 오늘 아침방송에서 얻은 정보입니다
기름을 잘 구별하여 밸런스있게 섭취합시다





2020년 1월 8일 수요일 아침 8시에 방송된 

NHK의 아사이치(아침의 첫번째)의 내용입니다

오메가3가 많은 식품과 오메가6가 많은 식품을 소개하고 있습니다



오메가3가 많은 식품(위의 도표대로 왼쪽에서 오른쪽으로 위에서 아래로)


1)고등어 2)꽁치 3)참치(다랑어) 4)연어

5)정어리 6)뱀장어 7)굴 8)홍합

9)연어알 10)명란젖 11)아귀의 간 12)호두

13)들깨기름 14)아마(씨)기름 15)차조기기름 16)사차인치기름(?)

*좋은 식품이라고 웃는 얼굴입니다


오메가6가 많은 식품(위와 같은 순서입니다)


1)소고기 2)돼지고기 3)닭고기 4)소세지

5)계란 6)버터 7)아보카도기름 8)마요네즈

9)카레 계란밥 10)포테이토칩 11)도너츠 12)슈크림(의 과자)

13)콩기름 14)옥수수기름 15)참깨기름 16)겨(쌀)기름(미강유)

*좋지 않은 식품이라고 찡그린 얼굴입니다


입니다



21세기에는

여러분 모두 100세 그리고 120세까지

건강하게 살아요!